Одной из ключевых проблем, стоящих перед потребителем, является проблема отравления поставляемых ему продуктов питания в процессе производства, переработки и доставки ему этих продуктов. Просто потому, что, как учил нас Козьма Прутков, если на клетке со слоном ты видишь надпись "буйвол", не верь глазам своим. А если ты, к тому же, не в состоянии отличить слона от буйвола, то здесь как быть? А, не приведи Господь, ежели речь идет о лицезрении в зоопарке, а о потреблении вовнутрь себя продукта питания, который похож на таковой, но на самом деле представляет собою контейнер для доставки ядов в наш любимый организм? Естественно, не со зла - исключительно бабла ради! Бабла корпораций и их, с позволения сказать, ученых, трудящихся, не покладая рук, над убиением всяческих вредителей сельского хозяйства, а заодно - и потребителей продукции, от этих вредителей оберегаемых. А также - трудяг-пчел, которые читать не умеют, а инстинкты свои, не опылять соответствующие ядоконцентраторы, развить, вполне возможно, и не успеют, потому как перемрут раньше, нежели поймут, что такое хорошо и что такое плохо. А помрут они - помрем и мы. Вместе с исследователями и производителями отравы, конечно же, если это кого-то утешит (хотя на те бабки, что отравители человечества отжимают из карманов потребителей, они вполне в состоянии позволить себе питаться, как и делают это крутые перцы от бюрократии, Бизнеса и банкстеризма, с собственных огородиков с натуральной до посинения пищей)! Так что вспомним еще раз Михал Михалыча Жванецкого "Тщательнее надо, ребята, тщательнее!" и почитаем вместе материал от сайта Окно Финиста, актуализировав при этом в своей памяти нашу перспективную программу создания ДОКА-Клуба "Достоверное качество", который, собственно говоря, и призван положить конец этому планетарноме разводилову человеков:

Мы против "Раундапа" - смертельно опасного гербицида (+ 1 ВИДЕО).

 
Мы против "Раундапа" - смертельно опасного гербицида (+ 1 ВИДЕО).

 

Email 

ГМО, устойчивы к гербициду "Раундап", и поэтому смертельно опасны.

Источник: biosafety.ru

Учёные выяснили - самый известный препарат против сорняков, устойчивостью к которому обладают большинство трансгенных растений, приводит к гибели клеток эмбрионов, клеток пуповинной крови и плаценты человека, а различные его составы фактически не изучены.

Как стало известно Biosafety.ru, учёные впервые исследовали механизмы токсического действия четырех различных составов гербицида "Раундап", используя для этого человеческие клетки. Специалисты Университета г. Каена во Франции Нора Бенакур (Nora Benachour) и профессор Жиль-Эрик Сералини (Gilles-Eric Se'ralini) опубликовали результаты своей работы в американском научном журнале Chemical Research in Toxicology 23 декабря 2008 года в статье "Glyphosate Formulations Induce Apoptosis and Necrosis in Human Umbilical, Embryonic, and Placental Cells".

Они в частности отобрали для исследования клетки пуповинной крови новорожденных и определили воздействие на них минимальной дозы состава гербицида "Раундап" (раствор 1 к 100 тысячам и более), это такая пропорция, в которой этот состав уже не является гербицидом. Через несколько часов обнаружилось, что клетки запрограммированы на смерть. Также были выявлены разрушения мембраны и ДНК. Выяснилось, что "Раундап" препятствует клеточному дыханию. Кроме того, утверждают исследователи, смесь вспомогательных веществ, входящих в состав раундапа, усиливает действие основного вещества гербицида – глифосата, при этом один из его метаболитов может оказаться ещё более токсичным.

Учёные утверждают, что регулирование использования этого гербицида в различных странах совершенно безосновательно, не учитываются особенности этого вещества, вместо этого произвольно указывается предельно допустимая концентрация в продуктах питания и кормах. Все правила касаются именно глифасата, а не всего состава гербицида, что совершенно неправильно, - считают они.

"Раундап" был выведен на рынок компанией "Монсанто". Это самый продаваемый в мире гербицид, он активно используется и в странах СНГ. В последнее время он часто применяется на трансгенных растениях, так как большая их часть имеет устойчивость к этому химикату. В связи с этим эти растения, в частности трансгенная соя, содержат остаточные количества раундапа, так как могут переносить большие дозы химиката и не погибать. Как это влияет на конечного потребителя, не отслеживается. Ученые призвали к пересмотру нормативной базы в отношении этого гербицида, который и ранее не раз подвергался критике.

Применение ГМ-культур лишь увеличило объем применения гербицидов и пестицидов.

Источник: irina-ermakova.ru

Применение ГМ-культур лишь увеличило объем применения гербицидов и пестицидов, а не сократило их использование, как обещали биотехнологические корпорации. Они не принесли пользы окружающей среде, а, наоборот, привели к сокращению биоразнообразия. ГМ-растения являются нестабильными по целому ряду характеристик, оказывая неблагоприятное влияние на здоровье человека и животных (biosafety.ru). Негативный эффект может быть обусловлен и воздействием следовых количеств пестицидов, к которым ГМ-культуры устойчивы. В недавно опубликованном исследовании (Benachour&Se'ralini, 2008) было показано, что гербицид "Раундап", к которому устойчивы наиболее распространенные ГМ-культуры, даже в самых минимальных количествах (0.000001%) приводит к гибели клеток эмбрионов, клеток пуповинной крови и плаценты человека, запуская апоптоз (запрограммированную смерть клеток).

Производитель гербицида "Раундап" хочет отыграться на России

Источник: greenpeace.org

Москва, Российская Федерация — Транснациональная корпорация "Монсанто" (Monsanto), известная как крупнейший производитель сельскохозяйственных гербицидов и генетически модифицированных сельскохозяйственных растений, в последнее время стала "героем" известного скандала.

Об этом сообщает агентство РБК в своей статье "Monsanto хочет отыграться на России". Скандал был связан с коррупцией - корпорацию обвинили в подкупе 140 правительственных чиновников в Индонезии, за что ей пришлось выплатить штраф в 1,5 млн. долларов.

Во многих странах мира компания терпит неудачу, поскольку ее продукция (в частности, генетически модифицированные организмы) не признается безопасной и, соответственно, не допускается к использованию. РБК сообщает, что в связи с этим "Монсанто" рассматривает теперь как один из наиболее перспективных для себя рынков сбыта Россию, - очевидно, по причине низких требований к экологической безопасности продукции, а ещё, возможно, в силу особенностей "национального чиновничества".

Уместным будет вспомнить, что продукция компании "Монсанто" используется не только в сельском, но и в лесном хозяйстве. Пока единственным препаратом, который она активно продвигает в российское лесное хозяйство, является гербицид широкого спектра действия "Раундап" (другими торговыми марками этого препарата являются "Родео" и "Аккорд", но могут со временем появляться и иные названия). В частности, на протяжении последних пяти лет этот препарат начинает внедряться в практику ухода за лесными питомниками. Кроме того, предпринимаются попытки вернуть авиационный химический уход с применением этого препарата.

Несмотря на заявления компании "Монсанто" о безопасности "Раундапа" для окружающей среды и людей, работающих с ним, существует и другая точка зрения. А именно - что препарат на самом деле довольно опасен, особенно для технического персонала, что может существенно отразиться, в том числе, на здоровье детей самих рабочих (подробный обзор на эту тему читайте здесь).

Применение данного препарата для авиационного химического ухода за смешанными молодняками особенно опасно в связи с тем, что "Раундап" имеет самый широкий спектр действия, обладая при этом очень слабой избирательностью (т. е. он уничтожает и "своих", и "чужих"; разница в восприимчивости растений к этому препарату относительно невелика). В связи с этим применение его для авиахимухода способно нанести максимальный ущерб многим видам травянистых растений, в том числе редким. Так, в самом перечне "сорняков", приводимом в инструкции к препарату, содержится много видов, биологически родственных (и, соответственно, восприимчивых к препарату) многим редким и охраняемым видам таёжных лесов.

Да и сама практика авиахимухода за лесными молодняками, лоббируемая заинтересованными лицами, выглядит в наших условиях весьма опасным мероприятием, социально вредным и совершенно бесперспективным в отношении лесоведения.

Своё мнение по этому вопросу Вы можете высказать на "Лесной форум" Гринпис.

Рекомендую к просмотру фильм про компанию Монсанто, ГМО и "Раундап": "Мир согласно Монсанто. Фильм Мари-Моника Робина"

Рекомендую к просмотру фильм про компанию Монсанто, ГМО и "Раундап": "Мир согласно Монсанто. Фильм Мари-Моника Робина"