Читаем Дни точка Ру за вчерашнее число, то есть не за Первое апреля, потому как тут уже не до шуток:

"Овощи с пестицидами убивают сперму

Ученые выяснили, как сельскохозяйственная продукция влияние на репродуктивные способности мужчин. В ходе исследования было установлено, что овощи и фрукты, загрязненные пестицидами, уменьшают число сперматозоидов практически наполовину.

Фото: GLOBAL LOOK press/Chris Robbins
Фото: GLOBAL LOOK press/Chris Robbins

Ученые провели исследование влияния овощей и фруктов на половую функцию мужчины. По словам специалистов, вся сельскохозяйственная продукция условно делится на две группы. Первая, это те овощи и фрукты, которые не содержат вредных веществ. В свою очередь, к ним относится мякоть гороха, бобов, грейпфрутов или лука. Они почти не накапливают в себе пестицидов, если даже их очень тщательно защищали от вредителей. А вторая группа это тапродукция питания, в которой пестицидов содержится в избытке. В первую очередь это – перец, шпинат, клубника, яблоки и груши.

Ученые подчеркивают, что вышеупомянутую особенность стоит учитывать мужчинам, так как употребление пестицидов напрямую отражается на репродуктивной способности. Исследователи подчеркивают, что парам, которые долго не могут завести детей следует пересмотреть свой рацион питания, так как проблема может крыться именно в овощах и фруктах.

Потребление в большом количестве сельскохозяйственной продукции, которая была плохо очищены от следов пестицидов, сказывается на качестве мужской спермы, а также негативным образом влияет на способности сперматозоидов оплодотворять яйцеклетки, сообщает издание The Telegraph. При этом специалисты подчеркивают, что напрочь отказываться от фруктов или овощей не стоит, так как эти продукты благотворно влияет на качество мужской спермы и оплодотворительные способности сперматозоидов.

Специалист, Хорхе Чаварро из Гарвардского университета, который проводил исследование, пояснил, что употребление большего количества плодов с небольшой долей пестицидов, наоборот полезно. При этом, по его мнению, лучше всего вообще перейти на экологически чистую зелень, чтобы сохранить сперму в порядке.

Он рассказал, что в ходе эксперимента, который был проведен среди 155 мужчин из Бостона, исследователи наблюдали за тем, как изменяется диета мужчин, и постоянно следили за состоянием их спермы, ведя при этом полный комплекс наблюдений за общим состоянием их здоровья и вредными привычками. Результаты наблюдений показали, что даже полторы порции загрязненных фруктов и овощей в день оказалось вполне достаточно для того, чтобы снизить качество спермы на 32% и уменьшить число сперматозоидов практически наполовину."

Внимание, вопрос: а есть ли у обычного покупателя хоть какая-то гарантия того, что даже в самом навороченном комке мы не купим за свои кровные, и за не малые, не набор витаминов и прочих полезностей, а упаковку с гербицидами и пестицидами? Нет такой гарантии, и не будет, потому как любая торговля живет по старому либералистическому принципу "не обманешь - не продашь!", что на высококультурном якобы научном языке звучит как "асимметричность рыночной информации", если это хоть кого-то утешит(((. Что особенно интересно в контексте разрозненных известий на тему китайских товарищей, которые умудряются снимать в Сибири чуть ли не десяток урожаев помидоров за мимолетное сибирское лето, поливая бесценные плоды какой-то химией, после чего вся живность в округе погибает влет, а российские бюрократы и, надо полагать, их подельники из так называемых силовых структур, крышуют, конечно же, совершенно бескорыстно, этот беспредел соседей (вполне себе заинтересованных, возможно) в отношении вроде бы как своего народа.

И о чем это говорит? О сакраментальном, насчет "спасения утопающих как дела рук..." Далее Вы знаете.

А посему всех тех, кто не хочет, чтобы его и наша вроде бы как власть, и наш же вроде бы как бизнес держали за чистого лоха, без которого для них жизнь ох как плоха, лоха-самоубийцу и попустителя убийства своих ближних и своих дальних, мы приглашаем к созданию системы Потребительской СамоОбороны от "вежливых и ласковых убийц бабла ради", к созданию каковой мы буквально с сего, совсем не столь веселого, как хотелось бы, дня и начинаем подбираться, имея в виду институциональную базу нашего СоОбщества "За Здоровье!" Потому как если мы сами не поставим заслон этой заразе, то эти хлопцы и девчата быстренько его соорудят в смысле ограничения наших жизненных продолжений. Так что не будем забывать Жванецкого, насчет "тщательней надо, ребята, тщательней!"