Наверное, очень важно обратить внимание заинтересованного читателя на то простое и вместе с тем очень важное обстоятельство, которое заключается в том, что наше начинание является не совсем обычным, если не сказать уникальным, и связано это, в первую очередь, с тем, что мы рассматриваем его в качестве практического, а не пропагандистского, начала большого пути к становлению МетаРазума перспективного Единого МетаЧеловечества (СверхЧеловечества) как БогоЧеловечества, единственно способного справиться со всем спектром стоящих перед планетарным сообществом локальных и глобальных проблем и обрести тем самым устойчивые перспективы выживания и бесконечного развития. Разумеется, шаг первый потому и первый, что за ним последуют и второй, и третий, и все остальные, причем в качестве шага второго, в смысле именно Единого МетаРазума Единого же МетаЧеловечества, мы рассматриваем "запуском в дело" нашего Всемирного Социально-Экономического Форума (ГлобалСЭФа), и совершим мы его тем быстрее и тем точнее, чем лучше у нас получится шаг первый, то есть "запуск в дело" нашего СоОбщества Третьего Пути России и Человечества. СоОбщества, ключевые характеристики которого, предопределяемые нашей принципиальной стратегической направленностью  на формирование МетаРазума Единого МетаЧеловечества, мы видим на стартовом этапе следующим образом:

  1. Наше СоОбщество, СоОбщество Третьего Пути России и Человечества, мы рассматриваем, и рассматриваем не на словах, а на деле, как СоОбщество перспективного МетаРазума, МетаРазума планетарного, МетаРазума, под которым мы понимаем постоянно гармонизируемую (в логике наших Аксиом Бытия или иной, более высокой, логике, планетарной МетаЛогике) систему принятия перспективным Единым МетаЧеловечеством всего спектра решений, связанных с выполнением планетарным сообществом возложенной на нас Миссии Оживления, Одушевления и Одухотворения Вселенной, соответственно решений не абы каких, а МетаРешений, направленных на ВозВышение человечества от современного состояния, точнее, солежания, больного на всю голову саркомой безудержного стяжательства и жлобства стада двуногих человеческих животных, с остервенением уничтожающего единственную основу своего существования, наш уникальный Рай Земной! Именно поэтому на наших знаменах написаны наши МетаДоминанты как доминанты ЭкоСофии, ЭкоЛогии и ЭкоНомики, доминанты ВосСоздания Рая Земного, СоТворения ЭкоЦивилизации и становления Единого МетаЧеловечества (СверхЧеловечества) как БогоЧеловечества, единственно способного справиться со всем спектром стоящих перед нами локальных и глобальных проблем и обрести тем самым устойчивые перспективы выживания и бесконечного развития. Доминанты, которые потому и доминанты, что предопределяют стратегию нашего текущего поведения, стратегию, нацеленную на достижение наших МегаЦелей, стратегию, которой, в конечном счете и в своей глубинной, должны быть подчинены все без исключения наши текущие действия, эффективность либо дефективность которых и определяется их степенью "игры на" стратегию или "игры против" нее.
  2. При этом, понятное дело, как говорили мудрые китайцы. даже дорога длиною в тысячу ли начинается с первого шага за порог собственного дома, и этот шаг, равно как и все последующие, должен подчиняться непреложному правилу "глядя в Небо, не забывай смотреть себе под ноги", поскольку в противном случае весь путь может закончиться на первом же шаге. Поэтому мы должны будем четко различать "горнее и дольнее", то есть, как модно сегодня говорить, мысля глобально, действовать локально, но эта "локализация" не должна ни на мгновение лишать нас "планетарного видения", и именно этим искусством нам и придется овладеть в первую очередь, и овладеть им должен каждый член нашего МетаСоОбщества, поскольку в логике "монтируемой" нами системы МиссиоКратии судьба человечества в определенной ситуации может зависеть от любого из нас, и мы должны быть готовы оказаться на уровне возложенной на каждого Великой Миссии, Высокого Предназнаения, уникального Призвания, точнее, МетаПризвания. А это означает, что наше МетаСообщество является, по своей сути, ключевым подразделением нашего постоянно действующего ЭкоМетаУниверситета, сокращенно ЭКТА-Университета, ЭКТАверситета, ЭКТАвера.
  3. Ключевой проблемой для нас, естественно, является привлечение к участию в работе нашего СоОбщества российских и иностранных идеологов "Третьего Пути" (в любом контексте этого словосочетания), поскольку нашего взгляда на решение этой проблемы, проблемы выхода России и Человечества на Путь выполнение стоящей перед планетарным сообществом миссии Оживления, Одушевления и Одухотворения Вселенной, вряд ли хватит для получения надлежащих результатов этого процесса, сколь бы самоуверенными в этом мы ни были! И ведь нельзя сказать, что мы не пытались создать такую площадку - первые наши отраженные во всемирной паутине шаги относятся к началу тысячелетия, при этом нами предпринимались самые различные попытки сдвинуть эту тему с мертвой точки. И все они, понятное дело, завершились ничем - возможно, потому, что мы пытались изначально создать форум как "площадку равных", то есть достаточно приличного числа идеологов, которые вместе, без выделенного центра, такую площадку создали бы. Но, как оказалось, не судьба, и нынешнюю попытку мы предпринимаем в совершенно ином формате - мы начинаем с создания СоОбщества Третьего Пути России и Человечества без какой бы то ни было связи (в базисе попытки) с другими идеологами, и кладем в ее основу нашу цивилизационную Армос-Концепцию и весь связанный с нею спектр практических приложений. И уже по ходу дела мы будем обращаться к потенциально интересным нам идеологам Третьего Пути, причем обращаться к ним мы будем на языке МетаИнвестиций, то есть МетаЖертвований на поддержку их призваний части тех МетаИнвестиций, которые мы сможем привлечь в рамках нашей перспективной системы генерирования МетаИнвестиций, системы ГлобалФандинга, создание и организация эффективной деятельности в современных условиях всеобщего либералистического жлобства естественным образом выходит на первые позиции в ряду наших приоритетов. Создание этой системы, естественно, позволит нам, с одной стороны, приступить к запуску процесса "включения рулей высоты человечества", не дожидаясь, пока соберется "кворум", а с другой - быть полностью открытыми к взаимодействию в деле вывода России и Человечества на Третий Путь к МетаЧеловечеству всех тех, кто наделен Создателем соответствующим Призванием. И с этой точки зрения мы будем действовать в логике привлечения предельно широкого круга идеологов Третьего Пути, вершиной объединения которых должен стать наш перспективный Всемирный Социально-Экономический Форум, идеологов, которым мы будем представлять и максимальную степень свободы самовыражения, и максимальный посильный нам объем МетаИнвестирования их активности, на нескольких ключевых требованиях к нашему с ними взаимодействию мы будем настаивать самым принципиальным образом, и среди этих критических начимых, с нашей точки зрения, требований основную роль призваны сыграть следующие:
    1. Безусловный приоритет Всеобщего по отношению к общему и общего по отношению к частному, предполагающий, помимо прочего, четкое формулирование каждым участником нашего начинания его личных ответов на вопросы, наша версия ответов на которые сформулирована в наших же Аксиомых Бытия.
    2. Опережающее развитие системы ГлобалФандинга, опирающейся, в первую очередь, на нашу систему МетаИнвестирования и позволяющей обеспечить не только привлечение в достаточном объеме денежных средств и материальных ресурсов, необходимых для успеха нашего ЭкоЦивилизационного и ЭкоЦивилизующего начинания, но и обеспечить не поддающийся исчисления эффект социоткачества, позволяющий на деле, а не на словах, превратить население страны в ее народ, а разрозненное планетарное стадо больных на всю голову саркомой безудержного стяжательства человеческих животных - в Единое МетаЧеловечество!
    3. Всемерная поддержка разработанных нами Векторных Социальных Сетей, формируемых под осуществление любого нашего МетаНачинания, сколь бы значительным или, напротив, малозначащим оно бы ни было, причем каждое из этих МетаНачинаний вызывается к жизни в том и только в том случае, если оно получит в рамках соответствующей Векторной Социальной Сети надлежащую социальную и экономическую поддержку

Практическое "заземление" всего спектра наших инициатив мы намерены осуществлять в институционально-культурном поле нашей ЗдравоГрад-Республики Здоровья, конструкция которой позволяет нам вполне органично осуществлять абсолютно любые созидательные инициативы, буде то инициативы социальные, политические или экономические, при этом мы будем последовательно придерживаться следующих наших практических приоритетов:

  1. Поддержка нашего курса на утверждение МиссиоКратии как власти Призванных, власти носителей призваний, причем призваний, в первую очередь, как уже говорилось выше, связанных с оЧеловечиванием человечества, то есть призваний к разработке соответствующих концепций и решении практических проблем, связанных с реализацией этих концепций. Соответственно, будут создаваться максимально комфортные условия для тех, кто является носителем соответствующих потенций в деле концептуального видения будущего человечества и путей продвижения к нему, в наших терминах - всех аспектов Третьего Пути России и Человечества как Пути к МетаЧеловечеству. Причем поддержка эта будет не только и не столько моральной, что, естественно, необходимо  для любых авторов глобальных и иже с ними идей, особенно в условиях навязываемой либералистами примитивизации мышления человека, сколько материальной, ибо в нашей стране победившего ворья, жлобья и бандитья финансируются, прежде всего, носители общественных пороков, агенты червоточины, адепты разграбления страны. Что создает для нас вполне понятные сложности, но с ними мы постараемся справиться, и справиться в исторически кратчайшие сроки, справиться в рамках создаваемой нами системы ГлобалФандинга и иных наших МетаИнститутов, образующих наш развивающийся МетаИнституциональный комплекс, нацеленный на ВосСоздание Рая Земного, СоТворение ЭкоЦивилизации и становление, куда без этого, Единого МетаЧеловечества (СверхЧеловечества) как БогоЧеловечества
  2. Опережающее утверждение предельно приближенного к действительности МироВидения, необходимость которого связана с тем, что нашей стратегической задачей является создание условий для становление Единого МетаЧеловечества (СверхЧеловечества) как БогоЧеловечества, причем создать это МетаЧеловечество надо не в каком-нибудь созвездии Орион или иже с ним, а на Земле, на которой человеки, точнее, больные саркомой безудержного стяжательства человеческие животные, готовы глотку друг другу перегрызть за пару баксов, что и предопределяет, естественно, необходимость сосредоточиться, в первую очередь, на выработке максимально приближенного к действительности видения мира, в качестве основы для обсуждение которых мы предложим наши Аксиомы Бытия, и опирающегося на это МироВидение постоянно совершенствуемого и уточняемого МетаТезауруса, первые подходы к которому мы заложили в специализированном разделе нашего ЭкоЦивилизация-ЦУПа
  3. Наконец, утверждение наивысшей культуры нашего между собою взаимодействия, потому как все наши идеи в области Единого МетаЧеловечества останутся пустыми мечтаниями, если мы не сумеем "запустить на деле" процесс утверждения между нашими носителями призваний МетаКультуры МетаВзаимодействия в МироВидении "Человек Человеку - Бог!", мировидения, опирающегося на наивысший тип самомотивации, на Дисциплину Духа, дисциплину, лежающую в основе Вселенского Инновационного Подвижничества, вне которого, как ни трудно это признать, человек так и остается недоразвитым примитивным человеческим животным, сколько бабла он бы ни отжал или каких бы "высот" в бюрократии он бы ни достиг!

Источник - сайт нашего СоОбщества Третьего Пути России и Человечества