Как известно, у семи нянек - дитя без глаза. А если нянек - семь тысяч раз по семь? И всем этим нянькам, от госчиновников до бизнесменов, не говоря уже о наших докторах, что зачастую далеко не Гиппократах, наше здоровье, строго говоря, по барабану, ведь в том либералистическом бедламе, в который нас тащат и мировые, и доморощенные либералисты, забившиеся во все поры госаппарата и бизнеса, всех интересуют только наши деньги, а не наше здоровье, и если больше денег можно будет заработать на ухудшении здоровья потребителя, нежели на его укреплении, то, к бабке не ходи, социоонкологичный симбиоз бюрократии, бизнеса и банкстеризма однозначно выберет сами знаете какой вариант. А посему - пора вспомнить старый добрый лозунг о спасении утопающих, в смысле чьих рук это дело, и заняться самим созданием того, что мы называем "Планетарной системой ЗдоровьеУмножения", каковую мы как раз-таки и настроены учинить в рамках нашей ЗдравоГрад-Республики Здоровья, на сайте которой Вы изволите любезно находиться)))

Сразу скажем, и это является чрезвычайно важным для понимания сути нашего начинания, что мы принципиально придерживаемся принципа безусловного приоритета всеобщего по отношению к общему, а общего - по отношению к частному, хотя либералисты постоянно учат нас, типа, нам с тобою думать неча, пущай думают вожди, мы-де люди маленькие, от нас ничего не зависит, да и вообще, мол, заниматься нужно конкретными делами, а все остальное - от лукавого. На самом деле подобный подход крайне на руку тем, кто понимает, что именно с общих решений снимаются самые главные деньги, и именно об этом и говорит одна из наиболее мощных мантр бизнеса, которую можно сформулировать примерно так: "При нерешенности общих, не говоря уже о всеобщих, проблем, чем больше энергии мы прилагаем к решению частных проблем, тем больше мы запутываем и общую, и, тем паче, всеобщую ситуацию". И здесь есть смысл задуматься над следующими вопросами:

  1. Если главный принцип любого бизнеса "не обманешь - не продашь", очень красиво упакованный нобелевскими лауреатами в обертку "асимметричности рыночной информации", то не стоит ли нам помнить Козьму Пруткова, учившему нас, говоря, что, если на клетке со слоном ты видишь надпись "буйвол", не верь глазам своим? Так почему же мы верим красивым упаковкам и понтовым наименованиям? Не потому ли, что ими мы себя успокаиваем, мол, чем лучше упаковка, тем качественнее товар? Поскольку мы даже боимся узнать, а что на самом деле мы берем за собственные деньги, яд или лекарство? И не лучше ли обратиться к тезису, что "лучше меньше, да лучше", особенно когда речь идет о том, что мы и наши близкие принимаем вовнутрь, следовательно, все яды, которые содержатся в красивой упаковке, попадут в наше до невозможности родное тело и начнут его, когда медленно, а когда и очень быстро, убивать - за наши деньги и по причине нашего дремучего невежества!
  2. Ежели главным видом спорта наших бюрократов, которые вроде бы как отвечают за здоровье нашего народа и за обеспечение его качественным продовольствием, является соревнование в масштабах капитализации административного ресурса, проще говоря, в продаже бизнесу индульгенций на совершение тех или иных преступлений против своего народа, против природы, против чести, добра и справедливости, почему же мы в этом случае слепо доверяем разным там конторам, которые вроде бы как созданы специально для того, чтобы охранять наше здоровье, а действуют прям-таки по Жванецкому "что охраняешь, то и имеешь", а заодно эти парни и девчата из разных там потребнадзоров имеют в хвост и в гриву нас, и поделом - за легковерие и ленность мысли
  3. Наконец, поелику наши власть и деньги предержащие побили все мировые рекорды не только в растаскивании так называемого народного достояния, но и в его уничтожении (так, по признанию нашей власти, не менее 15 процентов территории России находятся в состоянии экологической катастрофы, а это, заметим, больше, нежели территории самых крупных стран Европы, Германии, Франции, Испании и Италии, вместе взятых!), то есть ли нам смысл знать, а не в этих ли условиях экологической катастрофы произведены те фрукты или овощи, что мы с таким удовольствием и за совсем не маленькие деньги несем на стол, не в этих ли условиях экологической катастрофы произрастали корма для коров, молоко которых мы пьем, и не по ядерным ли могильникам протекала вода, которой поливались злаки, которые мы едим?!!!

Так что, говоря словами того же Жванецкого, тщательнее надо, ребята, тщательнее! Поскольку те парни и девчата, что изымают из нас монету за всякую лабуду, себе за наши деньги купят то, что организм со страшной силой укрепляет, а не разрушает, а мы потом будем сколь угодно долго гадать, откуда у нас взялась та болячка или другая, которые всегда являются продуктами не только генных достояний наших предков, но и окружающей нас (в самом широком смысле, ведь шарик наш совсем не бесконечный, а глобализация торговли создает для нас условия подцепить заразу очень даже импортную и более чем экзотическую, нам на утешение!) среды. И поскольку никому из нас в одиночку не справится с "асимметричностью рыночной информации", то мы и решили создать нашу Республику Здоровья, которая будет в своей сути народным государством, принимающим на себя ответственность за надлежащее решение тех проблем, которые бюрократы, бизнесмены и банкстеры решить не могут ни при каких условиях, потому как их либералистическиая, бандитско-воровская природа, пропитанная жлобством и стяжательством, при условиях их будет подвигать на "не обманешь - не продашь". И против этого есть лишь одно решение, которое звучит "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", так что в институциональном поле ЗдравоГрад-Республики Здоровья мы и начнем заниматься самоспасением, и о том, что, как и почему мы будем делать, мы будем говорить на этом сайте и иных сайтах, представляющих различные аспекты нашего строительства нашей Республики - не для того, чтобы лясы поточить, а для того, чтобы дело сделать, возможно, с Вашим самым непосредственным участием и в Ваших самых что ни на есть жизненно важных интересах!