Америкосы, как и следует ожидать, в качестве целей жизни понимают то, что близко-рядом не валялось - "общение с внуками, помощь детям" и прочую лабуду, но даже эти "типа цели", как и у канадцев, обеспечивают скачок в качестве и продолжительности жизни! Так не стоит ли нам озаботиться НаСтоящими Целями и ВозВыситься до хотя бы человеческого, не говоря уже о Божественном, а не поросячьего, как сегодня, Уровня Жизни?!!! Во благо наше, Благо Человека, Благо Человечества!!!

Читаем Газету точка Ру:

"Исследование: цель в жизни помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний

| «Газета.Ru»

Ученые выяснили, что люди, имеющие цель в жизни, значительно меньше подвержены риску пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний. Доклад, посвященный открытию специалистов, был озвучен на конференции Тhe American Heart Association's EPI/Lifestyle 2015 Scientific Sessions в Балтиморе (штат Мэриленд, США).

В исследовании ученых приняли участие 137 тыс. человек, при этом специалисты обращали внимание не только на физическое здоровье испытуемых, но и на их психологическое состояние. Результаты работы показали, что пожилые люди, которые знали, в чем состоит цель их жизни (общение с внуками, помощь детям), на 23% меньше подвержены риску умереть от болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой. Более того, сама возможность возникновения у них проблем с сердцем, коронарной артерией или инсульта снижается на 19%.

 

Ученые заявляют, что результаты их работы являются очередным подтверждением важности психологического состояния человека для его физического здоровья. Специалисты надеются, что их выводы помогут врачам уделять больше внимания индивидуальной работе с пациентами, направленной на улучшение их внутреннего психологического состояния и на повышение степени удовлетворенности жизнью."