Мы понимаем, почему "канадские ученые" нам рассказывают, что цель должна быть какой угодно, от "чтоб сдох сосед" до "чтоб моя команда победила" - блистательные успехи мировых либералистов на ниве полной личностной кастрации населения планеты практически его стерилизовали, и если где еще и есть остатки понимающих, или, точнее, способных понять, что значит "ВозВышение Человека и Человечества", так это на просторах бывшего соцлагеря. Поэтому мы делаем поправку на убогость исследовавшейся ситуации и еще раз обращаем внимание любезного читателя, что даже те "хоть какие-то цели" дают фантастический эффект. Так что же будет, если не только отдельные человеки в нашем и других отечествах осознают Величие и Бесконечность собственных целей, а до этого уровня возвысятся целые Народы (не путать с населениями - Народы надо Созидать!!!)

Читаем Российскую газету:

"Канадские ученые

поделились

секретом долголетия 0

 
 
 Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
 
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
 
 
 
Канадские ученые из Карлтонского университета предложили собственный "рецепт" долголетия.

Их исследования, продолжавшиеся на протяжении 14 лет, показали: чтобы прожить дольше, надо иметь определенную цель в жизни и всегда стараться себя чем-нибудь занять. Особенно это актуально для пенсионеров, которые уже оставили работу, вследствие чего у них остается уйма времени. И главное, уметь им распорядиться, а значит, и позаботиться о собственном долголетии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Придумать можно много различных занятий. Это может быть волонтерская работа в благотворительных фондах, участие в долгосрочных проектах. Или же можно составить для себя так называемый bucket list - список, в которой заносятся дела и поступки, которые хочется успеть совершить до ухода из жизни.

Исследователи отмечают, что обязательно должна быть цель в жизни - при этом все равно какая. Если человек на что-то нацелен, это заставляет его более внимательно относиться к собственному здоровью, что влияет на долголетие.

В исследовании ученых принимали участие 6 тысяч человек. В начале эксперимента их опросили по поводу наличия цели в жизни, а также какие эмоции для них наиболее характерны - положительные или отрицательные, пишет MedikForum. Спустя 14 лет после начала исследования 9 процентов добровольцев скончались. Оказалось, что чаще всего уходили из жизни именно те, кто не имел ясной цели в жизни и испытывал при этом преимущественно негативные эмоции.

Напомним, ранее исследования, в которых участвовали люди в возрасте от 60 лет и старше, показали, что оптимисты медленнее стареют. Выяснилось, что у людей, умевших радоваться каждому дню и окружающим людям, а также позитивно оценивавших свою жизнь, заметно медленнее снижались жизненные функции."