Если существование человека осмысленно и он, что, почти что по Жванецкому, с ним ни делай, упорно ползет не в могилу, а к своей цели, воспринимая события, которые могли бы отправить иного к праотцам, не как трагедию, за которой жизни нет, а как преграду, которую надо преодолеть, и именно это делает его малоуязвимым даже в наше время либералистического планетарного беспредела, учиняемого именно для того, чтобы мы постоянно, как собака за своим хвостом, вертелись за миражом олигархата, прожигая свою жизнь в бессмысленной суете и не ставя перед собою Высокие Цели, которые, в силу собственной природы, неизбежно отправят современное мироустройство на свалку истории! Чего смертельно боятся власть и деньги предержащие, уничтожая любую возможность "прозрения человеков и человечества". Беда лишь в том, что если мы не успеем прозреть, в небытие все человечество отправят эти самые либералисты, поскольку человечество, живущее в проповедуемых нашей вполне себе либералистической властью идеалах "хрюки, чавки, чмоки, чпоки...", просто будет утилизировано как несостоявшееся человечества, так что выбор у нас, прямо скажем, невелик(((

Читаем сайт Российской Газеты:

"Исследование: цель в жизни спасает от проблем с сердцем 0

 
 
 Фото: Depositphotos.com
 
Фото: Depositphotos.com
 
 

Если человек живет с сильным ощущением цели в жизни, он реже сталкивается с риском сердечных заболеваний и инсульта, говорят итоги нового исследования.

Согласно выводам ученых, наличие цели в жизни связано со снижением риска смерти от любых причин на 23 процента. Кроме того, на 19 процентов уменьшается риск сердечного приступа, инсульта, а также необходимость аортокоронарного шунтирования или процедуры стентирования, пишет Newswise.

Всего в ходе научной работы ученые изучили результаты 10 исследований, в которых участвовали более 137 тысяч человек.

Напомним, ранее одно из исследований по этой теме показало, что среди пожилых людей с высоким уровнем благосостояния, которые ставили перед собой большие цели и высоко ценили свою жизнь, смертность была в среднем на 30 процентов меньше.

Еще одно исследование, в котором участвовали люди в возрасте от 60 лет и старше, доказало, что оптимисты медленнее стареют."