Известно, что мысль изреченная есть ложь. Этой вполне себе прописной истине можно давать разные толкования, но главная заключается в том, что наш язык несовершенен, особенно в ситуациях любого рода инноваций, ситуациях, каковые характеризуются тем, что, если хочешь, чтобы тебя поняли, ты должен использовать известные адресату сообщения слова, имеющие, понятное дело, старый смысл, поэтому описать ими новое явление невозможно, а новые слова здесь не годятся, потому как смысл их никому не известен. Так и здесь - мы говорим "Цель Жизни", понимая под нею "скрупулезное следование своему призванию в процессе выполнения человеком своего высокого предназначения по осуществлению своей уникальной Высшей Миссии", а уважаемый читатель может интерпретировать это выражение, "Цель Жизни" сколь угодно иным образом, от "дожить до рассвета" до "отжать себе немножечко (в меру его масштаба измерений) бабла". Поэтому напомним еще раз - Цель Жизни характеризует масштаб потенциальной личности, при этом Высокая Цель, которую человек определяет для себя сам, отличает перспективную МетаЛичность от человеческой особи, а ориентация власти на тот или иной тип личности, "пещерного", простого, человека как "говорящее орудие эпохи интернета", как "либералистического" раба, или подлинную МетаЛичность, наилучшим образом характеризует собственно природу власти как пронародную, то есть поддерживающую свободу Высокого СамоОсуществления своих сограждан, или антинародную, нуждающееся в бессловесной массе, которую "нужно ощипывать так, чтобы пуха, сиречь бвбла, было как можно больше, а шипения, то есть возмущения грабительской практикой власти, как можно меньше" 

Читаем сайт "Жизнь - как Чудо

"Ясная цель в жизни повышает продолжительность жизни.

У парня есть цель: доказать свою смелость

Что вы знаете об этом?

Японские врачи — знают. Знают, чтоясная цель в жизни прямо влияет на здоровье человека, на продолжительность его жизни.

В течение многих лет группа врачей наблюдала за состоянием здоровья жителей небольшого японского городка Омори. Начался этот эксперимент еще в 1988 (!) году. В прямом смысле слова «экспериментом» все происходившее назвать нельзя.  Людей не заставляли делать что-то необычное, вести какую-то иную жизнь, чем ту, в которой они привыкли. Японцы из Омори, что называется, жили привычной жизнью. 1600 человек прошли обследование на состояние здоровья. В то время им было от сорока до семидесяти четырех лет, — и женщины и мужчины. Кроме обследования людей просили дать ответ на вопрос о цели в жизни и о стрессе в жизни (насколько часто они испытывают сильные стрессы).

А затем начался период наблюдений. Повторюсь — люди не делали ничего необычного. Просто — жили. У кого была цель, тот достигал ее. У кого не было — тот жил просто… как жил. Без цели.

Исследование завершили в 2003 году. И вот что выяснили. 355 мужчин, которые при первом осмотре сказали, что у них есть ясная цель в жизни, гораздо лучше справились со всеми стрессовыми факторами. Из них умерло 58 человек. 477 мужчин при осмотре в 1988 году сказали, что они не имеют цели. В этой группе умерло вдвое больше человек, причем девятнадцать — от инсульта.

Та же самая картина была и у женщин.

Можно сказать — «совпадение». Наличие жизненной цели — ни при чем. Действуют другие факторы… Да мало ли что можно сказать, если очень хочется возразить фактам. А это именно — факты. Дело в том, что ученые учли действие разнообразных факторов,влияющих на продолжительность жизни и сделали вывод уже после того, как их влияние было сведено к минимуму.

Теперь известно совершенно точно, что если у человека есть ясная цель в жизни (он знает смысл своей жизни), то риск смерти снижается почти на 50%. Что же касается инсультов, то их риск понижается на 72%. И никакие стрессы этим людям не опасны. По крайней мере, они намного более успешно противостоят им. Сохранять внутреннее спокойствие легче, когда у человека есть цель.

Известный японский ученых Ютака Мотохаси разработал программу для тех, кто ощущает свою жизнь как бессмысленную. Помощь людям в кризисные периоды их жизни — благороднейшая задача. И — цель жизни."