Как-то вполне себе расслабленное блуждание по просторам всемирной паутины забросило мою скромную персону на интернет-поляну кошкодержавиц и кошкодержавцев, посвященную возможности использования так называемых бюджетных кормов, в институционально-культурном пространстве которой часть участниц, что называется, со всей дури наехала на эти самые бюджетные корма, обвиняя тех, кто их применяет, чуть ли не в целенаправленном убиении своих питомцев! И как-то захотелось взглянуть на этих бой-баб, причем не с точки зрения того, чем они кормят своих пушистиков и с чего бы это вдруг они так уверены, что "крутые" корма делаются из мяса, а не из разложившихся трупов каких-нибудь африканских слонов и прочей габаритной живности - куда интереснее нам, чем эти яростные поборники всего самого что ни на есть качественного для братьев наших меньших кормят своих домашних, своих ближних и самих себя, любимых. В условиях абсолютного доминирования на планете принципа "Бабло дави где можешь и не можешь" и порождаемого им производной максимы "Не обманешь - не продашь", которые своей всесокрушающей силой приводят наших горе-производителей продуктов питания к тому, что они, эти самые супер-пупер производителя вполне осознанно клеят свои бабки на "впаривании", и впаривании более чем осознанном, своим "любимым покупателям", троянских коней с канцерогенами под видом более чем респектабельных и безупречных продуктов питания, и именно об этом - свежайший материал от Известий:

Компания Ferrero: вредные вещества содержатся в большинстве продуктов

 

 

 

Компания Ferrero, которая производит популярный во всем мире шоколад Kinder, прокомментировала информацию о том, что ее продукция может спровоцировать возникновение рака. Вредные вещества содержатся в большинстве продуктов питания, подчеркнули в холдинге.

 

Опасные вещества «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде», а больше всего их содержится в чернилах на упаковке, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании. Содержание вредных минеральных масел в продуктах питания «не является новым вопросом» и затрагивает большую часть категорий продуктов питания, отметили производители. 

«Так как данная проблема затрагивает ряд отраслей, а также в связи со сложностью самой темы необходимы объединенные усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», — цитируют Дни.Ру сообщение компании. В кондитерском холдинге заявили, что ищут способы минимизировать попадание вредных веществ в свою продукцию. 

В Ferrero заявили, что используют только первичную целлюлозу, полученную от сертифицированных поставщиков, не применяя переработанное сырье. Производители подтвердили, что «вся продукция Ferrero создана с исключительным вниманием к вопросам качества и безопасности, в полном соответствии всем требованиям законодательства в области безопасности пищевой продукции». 

Напомним, организация по защите прав потребителей Foodwatch нашла в составе шоколада Kinder ароматические масла MOAH. Как заявили эксперты организации, масла попадают на шоколад с обертки и могут вызывать онкологическое заболевание. Foodwatch предупредила об этом производителей шоколада и призвала их отозвать продукцию из магазинов."

То есть, если верить авторам этого материала, ребята и девчата из Ferrero, по сути дела, признались, что они последовательно, профессионально и исключительно из бескорыстной любви к баблу денно и нощно травят своих "любимих покупателей" мощнейшими канцерогенами, и ничего с этим поделать не могут, да и не хотят (типа, всегда найдется тысяча причин!). Что вполне соответствует оценке Давидом Серван-Шрайбером, автора выдающегося труда "АнтиРак", продуктов питания как одного из ключевых факторов появления феномена планетарной пандемии рака, на опережающее подавление которой и нацелена наша АНТКАРЭК-Инициатива (в латинице, соответственно, ANTCAREC-), в не очень-то благозвучном наименовании которой мы попытались отразить ключевые аспекты ее сущности., принеся в жертву важнейшим смыслам простоту и легкость восприятия. Ведь смыслы эти суть следующие:

  1. Последовательная нацеленность на нейтрализацию, шаг за шагом, условий, способствующих стремительному расширению "пандемии рака", угрожающей самому существованию человечества и являющейся наилучшим проявлением принципиальной порочности ключевых институтов человечества, в первую очередь - институтов рынка, институтов социума и институтов государственности, на смену институционально-культурных парадигм которых и нацелена, в своей сути, наша ЭкоЦивилизационная, ЭкоЦивилизующая ЭКТА-Инициатива. При этом антираковую направленность нашей АНТКАРЭК-Инициативы подчеркивают первые два модуля нашего этой инициативы наименования - АНТ и КАР, где АНТ- суть минимальное сокращение от "АНТи", а КАР, по-аглицки "CAR", представляет собою русифицированное сокращение от CAnceR, то бишь "рак". Третий же модуль нашего наименования нашей важнейшей стартовой ЭКТА-Инициативы,  -ЭК (в латинице, соответственно, EC), указывает на наше четкое понимание того, что с проблемой рака можно справиться в том и только в том случае, если мы предпримем надлежащие усилия по кардинальному изменению отношения планетарного сообщества к решению всего спектра глобальных и локальных ЭКОномических, ЭКОлогических и ЭКОсофических ЭКТА-Проблем человечества, проблем, на надлежащее решение которых и направлен весь спектр наших ЭКТА-Инициатив, важнейшим шагом к последовательному "заземлению" которых и является наша АНТКАРЭК-Инициатива
  2. Изначальная интернационализация нашей исходно российской инициативы, отражаемая нами в АНТКАРЭК-Наименовании нашей ЭКТА-Инициативы, прежде всего, через то, что модуль "-КАР-"  (в лагинице - "-CAR-"), понимаемый нами как сокращение от "CANCER", сиречь "рак"), в режиме обратного чтения этот самы "РАК" и обозначает. Чем мы вполне можем подчеркнуть интернациональный характер и проблемы рака, и наших методов кардинального ее решения. Решения, которое не может быть получено в каком бы то ни было ином масштабе, кроме как масштабе планетарном, масштабе, предполагающем, и предполагающем принципиально, управляемую схему социальных, экономических и государственных институционально-культурных парадигм человечества, смену, которая и является главным средством ЭкоЦивилизационного и ЭкоЦивилизуюещго ЭКТА-Обновления человечества, к осуществлению которой мы и приступаем, помимо прочего, в рамках нашей АНТКАРЭК-Инициативы
  3. Наконец, последовательная направленность на управляемую высокотехнологичную смену всего спектра институционально-культурных парадигм, в первую очередь - парадигм социальных, экономических и политических, что не самым явным, но достаточно хорошо просматриваемым образом "зашифровано" в наименовании нашей ЭКТА-Инициативы, и зашифровано следующим образом:
    1. Поскольку никакая деятельность "против чего бы то ни было" не может быть эффективной на стратегических горизонтах развития человечества, то мы, отдавая должное и наименованию книги Давида Серван-Шрайбера "Антирак", и вызванных ею к жизни общественным движениям, вкладываем в понятие "АНТ" и другой смысл, в первую очередь связанный с высокотехнологичностью нашего подхода, смысл, отражаемый обращением к хорошо известной в эпоху индустриализации СССР аббревиатуре АНТ, обозначавшей семейство самолетов КБ Туполева, ставших символом ускоренной индустриализации Советского Союза, наивысшей технологичности осуществляемых этим КБ разработок самого высокого мирового уровня в самой передовой сфере промышленного производства и, в известной мере, одним из факторов победы над фашистской угрозой всему человечеству
    2. Следующий блок нашего наименования, "-КАР-", понятен любому современному человеку и обозначает "автомобиль", который. наряду с компьютером и всемирной паутиной, стал сегодня одним из наиболее значимых символов технологического прогресса человечества, открывающего перед нами бесконечные перспективы, которые, при этом, человечество сможет освоить в том и только в том случае, если оно сумеет справиться с проблемами, порождаемыми тотальной автомобилизацией человечества
    3. Наконец, последний по порядку, но первый по значению блок нашего АНТКАРЭК-Наименования, "-ЭК", который, понятное дело, является одной из составляющих ключевого определения нашего подхода, обозначаемого аббревиатурой "ЭКТА-", определения "ЭК-", отражающего наш принципиальный курс на комплексное преобразование ЭКОномических, ЭКОлогических и ЭКОсофических оснований бытия человечества, преобразования, без которого у человечества нет ни малейшего шанса на обретение устойчивых перспектив выживания и бесконечного развития, преобразования, последовательная нацеленность на которое и составляет основу всего спектра наших ЭКТА-Инициатив, включая, естественно, и нашу АНТАРЭК-Инициативу